Torta della Nonna

La Ricetta di “Giovanetta”

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia. I tuorli d’uovo, lo zucchero e lavorare. Aggiungere il burro ammorbidito e la dose più le bustine di vanillina. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti

CREMA: sbattere 3 rossi d’uovo con 100 gr. di zucchero e aggiungere 1 cucchiaino di farina e mezzo litro di latte. Aggiungere le nocciole e le mandorle tritate. Portare il tutto ad ebollizione mescolando. E’ facoltativo aggiungere un bicchiere di liquore dolce.

Dividere la pasta frolla in due parti. Stendere la prima parte su una teglia, mettere i pinoli pressati sulla pasta. Aggiungere la crema e stendere il secondo strato di pasta frolla…

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire. Cospargere di zucchero a velo. Servire freddo.

Ingredienti

  • 500 G FARINA
  • 250 G. BURRO
  • 6 TUORLI D’UOVO
  • 150 G. PINOLI
  • 2 BUST. DI VANILLINA
  • ZUCCHERO A VELO
  • 1 LITRO E MEZZO DI DI LATTE
  • 100 G. NOCCIOLE PELATE
  • 100 G. MANDORLE1
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA
  • 250 G. DI ZUCCHERO
  • PASTA FROLLA
  • 1 DOSE DI LIEVITO

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